慶元寺幼稚園

宗教法人慶元寺 慶元寺幼稚園 (けいげんじようちえん)| 世田谷区 | 幼稚園 | 慶元寺

HOME > 園の紹介 > 教育方針
  • ひとりひとりを大切に、生きる力を育む保育

社会の第一歩である幼稚園を楽しいところであると感じることができるよう、あたたかい雰囲気を大切にします。安心して活動ができる良い環境は、ひとりひとりの持つ力を引き出し、前向きに生きる力を育みます。

• 多くの経験を通して、自立の精神を養う保育

子どもが健やかに成長するためには、幅広い経験が必要です。自分を取り巻く多くの物事に関心を持ち、何事にも前向きに取り組めるよう導きます。経験を通し良いこと悪いことの判断、感謝の心、自分で考える力を育てます。

• 人のために活躍できる立派な社会人を育てる保育

思いやりや感謝の気持ちを持つためには、まず自分が大切な存在であることを感じることが必要です。ひとりひとりを大切にし、お互いを認め合い「共に生きる」大切さを伝えていきます。尊い存在である子どもの成長を、ご家族の方と共に見守っていきたいと考えています。